Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

「電子票卡好禮獎不完」第2次得獎名單

                                                106年1月至2月,第2次抽獎名單公佈了!「電子票卡好禮獎不完」第2次得獎名單
 恭喜本區得獎人員。
 還沒有市民卡的市民朋友們,
 可至區公所申辦,
 中獎還可加碼100元喔~
 沒中獎的朋友們,也不要氣餒,
 還有最後一波的抽獎機會。
 

 

...

最新消息

頭版戶政法令宣導專區

您知道子女從姓的權益嗎?

您知道子女從姓的權益嗎?

民法親屬編96年5月23日及99年5月19日修正公布施行後,子女從姓的規定改變如下:
一、 出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。
二、 滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以1次為限。

法令宣導:有關民法第1055條行使親權的種類

1、夫妻離婚者,對於未成年子女權利義務之行使或負擔,依協議由一方或雙方共同任之。
2、未為協議或協議不成者,法院得依夫妻之一方、主管機關、社會福利機構或其他利害關係人之請求或依職權酌定之。
3、前項協議不利於子女者,法院得依主管機關、社會福利機構或其他利害關係人之請求或依職權為子女之利益改定之。
4、行使、負擔權利義務者未盡保護教養之義務或對未成年子女有不利之情事者,他方、未成年子女、主管機關、社會福利機構或其他利害關係人得為子女之利益,請求法院改定之。
5、法院得依請求或依職權,為未行使或負擔權利義務之一方酌定其與未成年子女會面交往之方式及期間。但其會面交往有妨害子女之利益者,法院得依請求或依職權變更之。
 

...

戶政法令宣導專區

隱私權及安全政策

本所QR-Code

臺南市新化區戶政事務所  本所到府服務專線:5903978             
地址:(71251)台南市新化區和平街31巷11號

No. 11, Lane 31, Heping St.,  Sinhua   District,Tainan City, Taiwan

上班時間:星期一至星期五08:00-17:30(中午彈性上班)  
 主任信箱:shinhua@mail.tainan.gov.tw     電話:06-5903978  傳真:06-5904643