search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:127 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

後壁圖書館舉辦2016猴年【迎新揮毫贈春聯暨書香閱讀王】活動

活動日期︰2016/01/31~2016/01/31
活動地點︰菁寮
主辦單位︰後壁區圖書館
協辦單位︰墨林里辦公處

活動內容:
臺南市後壁區圖書館僅訂於民國105年1月31日上午9點,在墨林里菁寮德馨宮舉行「2016丙申猴年迎新贈春聯暨書香閱讀王」活動,現場將由書法老師郭峻溢先生現場揮毫贈春聯,誠摯邀請社區居民帶著孩子,一起來參加活動。

後壁區公所強調,2016丙申猴年迎新揮毫贈春聯活動,之所以選在後壁區西半部的「墨林里」,是因為日治時期曾是後壁區的發展中心,戰後時任村長阮謙先生以「墨林」為村名,期許後代人才輩出,「墨客林立」之意。

活動訂於一月底,距離農曆新年已近,藉由「迎新揮毫贈春聯」,營造良好的藝術環境,除了讓區民感受並活絡年節氣氛,也期盼學童能在年節、寒假期間,至後壁圖書館借閱書籍、踴躍閱讀,不但可以增進閱讀能力,更能參加「後壁書香閱讀王」活動,借閱書籍統計年度前十名讀者可獲得平板、折疊車、圖書禮券等精美好禮。
連絡資料:(06)6872284#503民政及人文課林小姐
報名方式:
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!