search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:252 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

後壁圖書館舉辦「2017丁酉雞年迎新揮毫贈春聯」暨「蓮心園義賣公益」活動

活動日期︰2017/01/09~2017/01/22
活動地點︰後壁區圖書館;菁寮社區德馨宮
主辦單位︰後壁區公所
協辦單位︰蓮心園基金會;墨林里辦公處

活動內容:
臺南市後壁區圖書館僅訂於民國106年1月22日上午9點,在墨林里菁寮德馨宮舉行「2017丁酉雞年迎新贈春聯」活動,現場將由書法老師郭峻溢先生現場揮毫贈春聯,誠摯邀請社區居民攜老扶幼,一起來參加活動。

後壁區公所強調,2017丁酉年迎新揮毫贈春聯活動,上午場之所以選在後壁區西半部的「墨林里」,是因為日治時期曾是後壁區的發展中心,戰後時任村長阮謙先生以「墨林」為村名,期許後代人才輩出,「墨客林立」之意。

本次更邀請公益機關【蓮心園社會福利基金會】,於下午圖書館現場義賣擺攤,結合公益與閱讀,讓讀者的愛心集結,溫暖在地公益團體。館方表示本活動除了鼓勵讀者多借閱書籍,提升閱讀風氣,來獲取書法家親筆春聯,還可抽紅包禮袋,有機會抽中蓮心園自製蛋捲禮盒。

蓮心園表示,生產蛋捲是看似簡單的工作,卻是憨慢孩子經過不斷練習的成果,本次很高興能與在地圖書館結合,並籲請民眾支持「憨慢孩子的手作禮」,也是給憨慢孩子一個工作的機會,蛋捲訂購專線為06-6882727。

上午場9時至12時:菁寮德馨宮;下午場14時至16時:後壁圖書館
連絡資料:後壁區公所民政及人文課助理員林怡君06-6872284#503
報名方式:
備  註:
地  圖:
相關檔案:
  • 下午場
  • 上午場上午場

  • ▲TOP.回首頁
    ︾ 展開

    認識臺南

    市長專區

    局處專頁

    採購公告

    下載專區

    資訊公開

    永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
    民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
    24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!