search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:723 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

「2014南瀛國際民俗藝術節」永康巡演嘆為觀止!

活動日期︰2014/10/07~2014/10/07
活動地點︰永康區社教中心廣場
主辦單位︰臺南市政府文化局
協辦單位︰臺南市永康區公所

活動內容:
「2014南瀛國際民俗藝術節」巡演活動於103年10月7日晚上在永康區社教中心廣場圓滿落幕,參與演出之表演團隊有印尼萬隆大學舞蹈團、紐西蘭塔瑪奇哈瑞基舞團、新加坡熠光四射舞團、韓國平澤市農樂團及埃及藝術鑑賞民俗舞團。臺南市政府文化局周副局長雅菁、臺南市永康區公所王區長峻明及諸多貴賓均到場共襄盛舉,精彩的表演更吸引上千名觀眾,場面熱絡不已。

「南瀛國際民俗藝術節」自1996年始每兩年舉辦一次,臺南市政府廣邀世界各國家民族之表演團隊,透過深具民族特色與傳統文化意涵之演出,讓市民朋友認識各國無形文化資產之多樣性及可貴性。此國際盛會除文化交流外,更具國民外交意義,永康區公所王區長特準備「20140909永保安康紀念車票」贈與各國表演團隊,表達祝福與感謝之意,各國團隊亦回贈具該國文化特色之紀念品,並與王區長及周副局長合影留念。

今晚的演出獲得永康市民廣大迴響,掌聲、讚嘆聲不絕於耳!印尼萬隆大學舞蹈團源自傳統宗教儀式的舞蹈呈現印尼神秘獨特的島國風情;紐西蘭塔瑪奇哈瑞基舞團展現毛利族的傳統舞蹈、服飾、樂器等文化特色;新加坡熠光四射舞團結合馬來文化與摩登舞步的歡樂演出炒熱現場氣氛;韓國平澤市農樂團源自傳統農村社會的舞蹈是韓國政府指定之重要無形文化資產;埃及藝術鑑賞民俗舞團的壓軸表演「旋轉舞」更令在場觀眾嘆為觀止!表演結束後,許多市民朋友紛紛詢問其他場次的時間地點,意猶未盡。
連絡資料:
報名方式:
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!