search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:354 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

珍愛斯土—永康王行社區文物展

活動日期︰2015/03/10~2015/03/29
活動地點︰臺南市永康區社教中心
主辦單位︰臺南市永康區公所
協辦單位︰臺南市永康區王行社區發展協會

活動內容:
西元1624年,荷蘭人踏上台灣,在永康進行屯墾制度—王田(後來王田與車行併稱為王行),先民走過荷屬、明鄭、清治、日據、回歸民國,在這塊土地留下的點點滴滴,潛藏於常民生活文物中。展出文物大部分為家用器皿及民俗神器,可以回溯到曾祖父時代的生活景況,令人發思古之幽情。而社區發展協會頃全力出版的「台南市永康區王行社區文史—找尋永康糖廠的記憶暨王行社區文化深耕計畫成果」巨細無靡的記錄了歷史的腳步,從大片農田中,開始有了糖廠,繼而有車行農場、工業區、焚化爐、科技園區的脫胎換骨以及社區生活的點點滴滴,是一本述說著地方人、事、物故事的方志,包括對鄉里有貢獻的「人」、村里活動與建設的「事」及生命禮俗風土民情等常民之「物」。

展覽時間:3/10~3/29
展覽地點:社教中心1樓藝文大廳
開幕茶會:3/14(六)上午10時
連絡資料:06-2029666
報名方式:
備  註:
地  圖:
相關檔案:
  • 珍愛斯土—永康王行社區文物展

  • ▲TOP.回首頁
    ︾ 展開

    認識臺南

    市長專區

    局處專頁

    採購公告

    下載專區

    資訊公開

    永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
    民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
    24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!