search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:696 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

2014南瀛國際民俗藝術節 10/7 永康巡演

活動日期︰2014/10/07~2014/10/07
活動地點︰永康區社教中心廣場
主辦單位︰臺南市政府文化局
協辦單位︰臺南市永康區公所

活動內容:
南瀛國際民俗藝術節自1996年始在臺南開辦,為每兩年一屆且以保存暨推廣世界各國無形文化資產、熱情推動友善國民外交的方式宣揚臺灣文化藝術為主要目的之藝術節。藉舉辦此藝術節,廣邀國際各民族之表演藝術團體,透過多元文化藝術演出,輔以臺南市「友誼家庭」友善國民外交之交流方式,一則讓國際團隊認識體驗臺南及臺灣之文化藝術,一則增進國人對世界各國不同民族文化之欣賞,學習接納與尊重文化多樣性,營造更和諧進步的公民社會。

演出時間:103年10月7日(星期二)19時30分
演出地點:永康區社教中心廣場(永康區永大二路88號)
表演團隊:
(一)印尼萬隆大學舞蹈團
萬隆大學民俗舞蹈團的舞蹈源於傳統宗教儀式,是一種向神明溝通的方式,透過手腕、頸部細微且精準的動作,搭配銅鑼、鼓樂及多種金屬樂器,呈現印尼特有神秘、多元豐富的島國風情。
(二)紐西蘭塔瑪奇哈瑞基舞團
該團致力於保存毛利族傳統舞蹈、歌謠,歌唱以古毛利語演繹,音樂則以傳統樂器「taonga pūoro」為主,搭配現代樂器,新舊融合,顯現毛利文化當代特色,呈現紐西蘭多元文化的一面。
(三)新加坡熠光四射舞團
新加坡著名的馬來舞蹈團,以保存馬來文化為目標,此次在臺演出,將帶來「WarnaSariTemasek」舞蹈,透過舞蹈臺灣觀眾了解新加坡的多元文化特色。
(四)韓國平澤市農樂團
平澤市「Wootdali農樂」是源自傳統農村社會的舞蹈,韓國政府指定為重要無形文化資產,演出主要使用傳統樂器,強烈節奏及帶有特技性質的舞蹈演出,總能吸引觀眾目光。
(五)埃及藝術鑑賞民俗舞團
該團成立於2008年,積極培養有天分的年輕團員,期望能保存傳統文化遺產,其舞蹈及服裝特色,呈現了遊牧民族的生活型態。
連絡資料:06-2029666
報名方式:免票自由入座。
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!