search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:655 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

六甲區各里自主防災 南六企業捐贈滅火器

活動日期︰2013/04/10~2013/04/10
活動地點︰臺南市六甲區水林里活動中心
主辦單位︰臺南市六甲區公所
協辦單位︰

活動內容: 為落實各里社區自主互助並強化防災效益,六甲區公所於4月10日上午,在水林里活動中心,邀請全區243位里鄰長參加防救災教育訓練,特由南六企業有限公司捐贈各里鄰長一人一具滅火器,並請消防專家等單位,現場實施撲火方法及要領,講解如何確保居家安全,提昇自我防救能力。
區長蔡秀琴到任後,有感六甲區地形特殊,12里分佈於東邊王爺、大丘2里,部落分散且為偏遠山區,西邊為中社、龜港、菁埔3里屬於鄉村型部落零散,另其他7里集中於市區,惟巷道甚窄,且大多為老年人在家,一旦發生火災,如果未能及時滅火,擔憂會造成人員傷亡。
因此,蔡區長希望各里鄰長住宅處皆能增設滅火器,任何火苗發生時,在搶救的第一時間,能就近取用及時滅火,在消防救災單位抵達前,即能事先自我救助,避免擴大蔓延,減少生命財產的損失。主動向長期關懷弱勢、樂於回饋鄉里的南六企業有限公司黃清山董事長提請贊助購買滅火器經費乙案,黃董事長立即應允並請七甲龍湖代天府南六文教關懷基金全力協助辦理,共同建構六甲區各里社區自主防災設施,守護區民的生命財產安全。
連絡資料:聯絡人 六甲區公所民政課 王茂坤 6982284 09108973292
報名方式:
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!