search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:770 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

永康區「羊入福口」春聯展

活動日期︰2015/01/06~2015/02/15
活動地點︰永康區社教中心1樓藝文大廳
主辦單位︰永康區公所
協辦單位︰

活動內容:
每逢春節,家家戶戶張貼春聯,將門外屋內點綴得多采多姿,亦增添幾許年節喜氣。究竟貼春聯的習俗始於何時,相傳五代蜀國君主孟昶在除夕令翰林學士辛寅遜在桃符板上寫字以避邪,但孟昶沒有看中辛寅遜所寫,就自己書曰:「新年納餘慶,嘉節號長春。」從而產生了中國第一幅春聯。貼春聯之俗到了明代開始在民間普及,內容為多方面的吉祥語,如:
天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿門。
福如東海長流水,壽比南山不老松。
爆竹一聲除舊歲,桃符萬戶迎新年。
來到2015乙未羊年,永康區社教中心將展示在地書法家汪崇楹、郭銀良、鄭福成、鄭允中、張方華、莊素琴等人之春聯墨寶,歡迎蒞臨欣賞。

羊入福口春聯展:
1/6(二)~2/15(日),展示書法家汪崇楹、張方華、郭銀良、鄭允中、鄭福成、莊素琴之春聯墨寶。

捐贈發票送愛心:
2/7(六)上午10:00,凡持發票3張(限104年1、2月)即可兌換燈籠1盞(每人限兌換1盞,數量有限換完為止),募集之發票將捐贈慈善公益團體。

名家揮毫贈春聯:
2/7(六)上午9:30~11:30,邀請書法名家汪崇楹、張方華、郭銀良、鄭允中、鄭福成現場書寫春聯供免費索取。
連絡資料:06-2029666
報名方式:
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!