search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:568 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

永康區社教中心「消失的文面~田貴實臺灣文面族群特展」

活動日期︰2014/09/09~2014/09/28
活動地點︰永康區社教中心1樓藝文大廳
主辦單位︰臺南市政府民族事務委員會
協辦單位︰臺南市政府文化局、臺南市永康區公所、賽德克文史工作室

活動內容:
臺灣原住民文面族群有泰雅族、太魯閣族、賽德克族,文面的意涵在於族群識別、美觀、成年象徵、避邪、表彰英勇事蹟,或者死後通往祖靈所在靈界的認證;文面具有種種嚴肅的社會功能,是所有族人生命禮儀中不可或缺的一部份,在精神與文化上意義非凡。

文史工作者田貴實,出身於花蓮縣秀林鄉可樂部落,為使更多人認識瞭解文面的意義與文化內涵,1993年起開始展示走訪部落所蒐集之泛泰雅族文面文物與紀錄,共計三百多位文面耆老的生命故事。本特展將展示田貴實拍攝之文面照片20張及文面器具1組。
連絡資料:06-2029666
報名方式:
備  註:
指導單位:原住民族委員會
主辦單位:臺南市政府民族事務委員會
合辦機關:臺南市政府文化局、臺南市永康區公所
協辦單位:賽德克文史工作室
地  圖:
相關檔案:
  • 展覽海報

  • ▲TOP.回首頁
    ︾ 展開

    認識臺南

    市長專區

    局處專頁

    採購公告

    下載專區

    資訊公開

    永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
    民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
    24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!