search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:170 *資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

洽公服務窗口

 
防疫處舉辦20日舉辦「我國屠宰衛生管理簡介」,歡迎家畜飼養戶踴躍參加。
 
有鑑於屠宰衛生管理對民眾生活極為重要,防疫處特訂於100年9月20日辦理動物防疫研討會,講習主題為「我國屠宰衛生管理簡介」,特邀請行政院農業委員會動植物防疫檢疫局肉品檢查組林進忠組長授課,同時與家畜飼養戶面對面討論。
防疫研討會於20日(星期二)上午十點於臺南市動物防疫保護處(新營區長榮路1段501號)三樓會議室(電話6322899)舉行,精闢之演講與會者將獲益匪淺,歡迎家畜飼養戶踴躍參加。
林進忠講師現任職於行政院農業委員會動植物防疫檢疫局肉品檢查組組長,庶務屠宰場管理、屠宰衛生檢查及查核取締等政策、擬定、策劃、執行及督導等相關業務。研討會並將安排綜合討論,提供家畜飼養戶與講師互動並面對面討論,加強屠宰衛生管理之觀念,杜絕非法屠宰及不衛生食品對社會大眾所造成之健康傷害與損失,來維護國人吃的權益。
國人飲食習慣隨著社會進步發展而有所改變,不像早期民眾對於食品衛生要求沒那麼多,認為可以吃就好的心態與現在不可同日而語;科技發展與時代變遷之下,民眾對於食品衛生管理的認知是越來越重視,認為吃的健康、衛生又有保障才是第一選擇,要符合社會大眾的期盼,除了政府相關部門嚴格把關之外,也需要食品從業人員遵守衛生管理規範,才能真正讓民眾吃的放心。
臺南市家畜產業為國內飼養重要地區,轄內各種經濟食用動物最終需送往肉品市場屠宰,並經過專業獸醫師衛生檢查合格後,才能在市場上販售給消費者;相較於傳統市場的髒亂,這樣的制度很快讓社會大眾所接受,而政府相關部門也針對違法屠宰或肉品未經衛生檢查而販售之行為人進行開罰,以保障民眾的健康
連絡人:黃組長晉瑩或楊技士子江
連絡電話:06-6322899轉13或23
 
 
▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!