search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:181 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南巿傳女子骨瘦如柴疑似餓死 社會局呼籲民眾若查覺家人有異狀應主動尋求協助

刊登發佈日期:2017/09/30 下午 01:29:22|最後修改日期:2017/09/30 下午 01:29:22
消息內容

   台南市昨(29)日發生一名女子於住家死亡多時,骨瘦如柴疑似餓死案件,對此社會局指出,案發後公所及社會局社工已前往關懷訪視謝女胞妹,並主動提供相關協助。謝女胞妹表示,謝女原本與她及母親同住在同一層樓,自從母親過世後,姐姐就自行搬到頂樓加蓋的鐵皮屋,並將自己反鎖在屋內,她曾多次勸姐姐為維持生活,要儘早走出喪母之痛,卻仍發生此不幸事件,面對媽媽與姐姐相繼過世,她感到難過與痛心。

   對於謝女胞妹擔憂無力處理姐姐的後事及擔憂未來生活,由於謝女胞妹目前失業,社會局已先提供2萬元的急難救助金協助她渡過此難關,且區公所及里長會全力協助謝女喪葬事宜,另謝女胞妹有就業需求,社會局會協助媒合勞工局就業資源,後續社會局社工會定期關懷謝女胞妹的需求並持續提供協助。

    社會局對此不幸事件表示遺憾,慎重呼籲民眾若查覺家人有異狀,應主動對外求援,可就近先找里長、公所,另外里長或公所若發現里民有經濟困境,亦可協助轉介相關資源予以協助。

 

弱勢家庭求助管道

衛褔部福利諮詢專線 1957
家扶基金會 0800-078-585
臺南市市民服務專線1999

相關檔案:
  • 社會局呼籲民眾若查覺家人有異狀應主動尋求協助



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!