search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1017 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

交通順暢好行 交通局再完成5處一路長綠路段

刊登發佈日期:2015/10/28 下午 06:24:11|最後修改日期:2015/10/28 下午 06:24:11
消息內容
臺南市政府交通局為改善聯外道路號誌化路口停等次數,與縮短行車時間,102年起針對多處市區重要路段進行號誌時間重整,延長綠燈行駛續進的距離,讓聯外的道路交通更加順暢,過去2年已接續完成10處路段的交通號誌「一路長綠」調整,各路段改善後可節省用路人10%的行車時間。
  交通局局長張政源指出,交通號誌攸關民眾日常生活通行安全性與便利性,如號誌故障或時制設計有不當時皆會對民眾造成不便及危險,其中對紅綠號誌管控順暢性的實際感受深,因此,改善易壅塞路段的交通號誌連鎖性是當務之急,而重新調校的路段,可讓民眾享有「一路長綠」帶來的順暢便利性。
主任秘書熊萬銀表示,因歷年改善路段實施「一路長綠」後,深受市民好評與迴響,交通局持續推動本計畫,今(104)年度再次完成永康區大灣路段(富強路口至崑大路口)、永康區中華路段(小東路口至甲頂路口)、永康區大灣東路段(永大路口至民族路口)、仁德區中山路段(文忠路口至義林路口)及新營區長榮路段(復興路口至臺1線路口)等5處路段號誌時制調整,改善後整體旅行時間節省約8-15%不等,對尖峰時段車流紓解有顯著效益。
  交通工程科科長黃俊傑表示,今(104)年度「一路長綠」選定路段以永康區及仁德區主要銜接本市市中心重要道路為主,而新營區長榮路段是貫穿新營地區重要聯外道路,故選定於該路段辦理改善作業,未來行駛於新營區長榮路的用路人如確實依照行車速限行駛,西往東方向的車輛有機會於復興路口停等後續進至臺1線路口,而東往西方向的車輛亦僅需停等1-2次,較改善前雙向平均需停等3-4次已有明顯改善,未來將選擇適當路段持續推動號誌一路長綠,俾使用路人於道路行駛時更為安全與便利。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!