search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:100 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

長者健康動起來,安全環境最貼心~

刊登發佈日期:2017/08/31 下午 02:21:09|最後修改日期:2017/08/31 下午 02:21:09
消息內容

    玉井區衛生所積極結合竹圍及清芳社區發展協會,辦理長者健康體能及居家安全防跌等活動,藉由活動介入讓長者們走出家門且踏入社區,進而增加互動及社會參與。

    玉井老化情形高過全國及臺南市平均,更顯出便利安全好環境,老幼都安心的需要林俊吟所長表示「落實老幼居家安全是很重要的,能讓生活上更加安全及便利,更能有效預防跌倒,繼而減少因跌倒所造成的後續照護問題」。

    也為提升長者健康體能,帶動「樂活健康操」方式,長者參與活動時相當樂於學習,成功營造歡樂又健康的氛圍,讓長者樂活健身不煩惱。藉由健康知識及技能的介入,期待能夠營造高齡友善環境及長者健康促進。

   

 

發稿人:玉井區衛生所  劉依雯

連絡電話:06-5742275轉分機101

 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!