search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:437 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

有愛志工助修屋 弱勢母女入新厝

刊登發佈日期:2017/05/07 下午 02:31:35|最後修改日期:2017/05/07 下午 02:31:35
消息內容

有愛志工助修屋 弱勢母女入新厝
市府偕專業志工修屋 弱勢家庭房屋今完工 106.05.07

居住於六甲的陳先生,因年逾60加上身體狀況不佳無法外出工作,家中經濟均靠妻子於鄰近的養雞場,從事雞蛋撿拾的工作維持,與其一同居住的二女兒及就讀國小的孫女均領有身障手冊,為中低收入戶,雖然每月領有補助,但其經濟能力仍無法改善自家的居住環境,母女倆只能居住在狹隘的儲藏間,低矮的天花板、狹窄的空間,遇到下雨還會滴滴答答的漏水,加上採光不良令原本就狹隘的空間,於生活上更加不便。
勞工局在接到六甲區公所的通報後,立即會同志工到場會勘,經志工討論評估,希望可以整修出一個完善的居住空間給二女兒及其孫女,期讓孫女有一個良好的居住環境。經社會局資格審查同意補助材料費後,4/30由台南市泥水業職業工會展開修繕序幕,進行房屋樑角空洞內外填補、補修及房間地面整平、貼磁磚,另連同隔壁的儲藏室地面也一併整平粉光;5/6則由台南市電氣業職業工會進行電路迴路配置、燈具、插座的更新;最後由台南市木工業職業工會於本日(5/7)進行牆壁格間美化板、門片更新、窗戶維修、天花板輕鋼架石膏板施工。此外,木工工會志工還特別捐贈了彈簧床墊及床架;社團法人台南市勞工志願服務協會也捐贈了秀格樓格主繡有本市市花、市鳥等美麗刺繡的枕頭、棉被作為他們的入厝禮,讓他們真正能夠「住安心、享溫馨」。
勞工局王鑫基局長表示:市長賴清德非常關心弱勢家庭,也將公益向善列入市政推行的四大本質之一,在此非常感謝所有參與本次房屋修繕的大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、電氣業等單位志工,因為他們的共同參與,才能真正成就了這項政策。同時也呼籲有些弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,透過市府、各工會志工及善心人士的協助,大家有錢出錢、有力出力,共同為弱勢家庭居住的環境進行改善。 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!