search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2621 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

國際同濟會澎嘉南地區各會拜會市長

刊登發佈日期:2011/01/18 下午 04:13:27|最後修改日期:2011/01/18 下午 04:13:27
消息內容
  國際同濟會澎嘉南區主席翁溪智及台南市成功國際同濟會會長林清華於今(18)日上午帶領澎嘉南地區各會會長與會員30餘人蒞臨市府拜會市長賴清德。賴市長竭誠歡迎之外,對同濟會之社會貢獻服務精神表達敬意,並期盼同濟會促進國際性活動於台南舉辦,翁主席肯定並支持籌辦。
  同濟會重視人文關懷與社會福利,賴市長肯定同濟會諸多社會關懷活動,有助地方發展與扶持弱勢族群,特地指示市府社會局積極協助配合。另外,同濟會為國際性組織,希望藉由同濟會等民間團體帶動國際人士於台南舉辦交流活動,同時吸引國際遊客參訪台南,裨益地方觀光發展與實質利益。
  賴市長引述前外交部長簡又新對於「國際化」的看法:「打開家門就看見許多外國人在街頭」,賴市長希望未來將台南行銷至國際舞台,因此特與台南出身的國際名導演李安商議拍攝八田與一在台南的故事,此外將推動醫療觀光,讓寒帶國家人民至台南醫療,並同時造訪地方觀光消費。賴市長重申治理水患之重要性,將近日澳洲洪災與台灣八八水災引為借鏡,未來將反思如何尊重維護自然生態,並同時進行基礎建設,期望建設台南成為永續、綠能、健康、先進太陽科技都市。
  翁主席認為賴市長擔任立委期間,為人民尊嚴幸福環境打拼,更以理性問政風格獲得人民愛戴,如今擔任地方首長,更推動提升台南國際知名度,長久不間斷為人民生活謀福祉,令人感佩。翁主席表示同濟會除了在國際間資助落後國家,例如計畫於落後國家推動婦嬰破傷風疫苗,也關懷本地弱勢族群,如寒冬送暖活動,翁主席允諾未來配合市府社會局關照低收入戶或兒童等。
  國際同濟會為全球性志工團體,秉持一步一腳印精神,致力服務兒童與社區,改造世界,其宗旨為服務人群造福社會、敦睦國際友誼、擴展生活領域、促進世界和平。在早期,同濟會的主要社會服務工作是幫助殘障的兒童,自一九二三年開始,世界總會每年都列出一個年度工作主題,而使社會服務層面擴大,為此於一九三六年開始訂立社會服務主題宗旨一致遵循。所有國際聯合,同濟會兼承其獨有之見解和國家精神,互相借鏡,本著同濟會的理想及憲章,與其他國家地區和社會融會貫通。


(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 薛雅翠 06-2991111*8122)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!