search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1844 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

《走走、停停、享生活 坐巴士遊台南》旅行專書新書發表會 台南旅遊再出擊,在地名人帶路坐巴士逛古都!

刊登發佈日期:2015/12/11 下午 05:54:50|最後修改日期:2015/12/11 下午 05:56:26
消息內容

 

由臺南市政府交通局規劃、遠見天下文化事業群執行製作的《坐巴士遊台南-走走。停停。享生活》旅行專書,11日下午在台南政大書城舉辦新書發表會暨讀者分享會,臺南市市長賴清德、交通局局長張政源出席揭書儀式,介紹智慧化的大台南公車的便利服務,書中集結知名作家一青妙、導演魏德聖等人介紹台南的文化旅遊深度的公車微文學,也邀請到幾位台南在地好朋友,分享公車心體驗,帶領讀者享受一個滿滿台南味的午後時光,並邀請全國遊客來坐公車遊台南。

市長賴清德表示,台南的登革熱疫情已進入根除及終結期了,要請大夥卡緊來臺南體驗美食、購物、農村小旅行遊程。現在台南也有完整的公車路網規劃,可串聯全市各景點,除得天獨化的條件,也結合了地方產業及特色節慶,很值得大家造訪旅遊。

來台南旅遊,大台南公車是值得信賴的觀光指引,串聯台南市區鄉野的公車路線,宛如數十條通往台南山野海濱的祕徑,既是充滿探索樂趣的旅行,也是富含在地生活情味的感動體驗,竭誠歡迎大家閒暇時,帶著輕鬆的心情,來一趟知性又悠閒的台南之旅。

交通局長張政源說,臺南市透過循序漸進方式推動公車輕旅行,一開始推出「大台南公車漫遊指南」宣傳摺頁,進一步發表《大台南幹線公車輕旅行》手冊,接著拍攝2部全國性的大台南公車輕旅行行銷短片,又出版了《細感台南 公車親旅行》專刊,現在進化到大台南公車輕旅行5.0版-《坐巴士 遊台南》!在這本書中,除了蒐羅完整的台南公車旅遊路線,要讓遊客「一書在手,暢遊無礙」,還邀集10位名人、20位台南好朋友領路,以一日遊為時間軸、公車路線為空間軸,介紹168個充滿台南味的在地景點,帶給旅客豐富而感動的公車台南行程規劃,分享台南慢旅、慢活、慢食的古都魅力。

《坐巴士遊台南》書中邀請名人、素人及在地好朋友帶路,以「公車微文學」的形式與讀者分享台南公車旅遊的溫馨故事,也提供最有在地特色的公車旅遊私房行程。

書中資訊更是完整豐富,每條公車路線均規劃路線示意手繪圖、特色介紹、推薦下車站及景點、支線 PLUS 等區塊,所有據點都標註詳盡的地址、電話、營業時間、公休日等資訊,便於安排行程,並提供台南自助遊 App、電子票證各類優惠內容與日期、七線公車詳細路線、景點資訊總索引等實用資訊。

今天在現場也邀請書中名人代表謝十、陳雅琳、邱立偉及在地好朋友蔡秋藤,分享他們私房玩法及對臺南情感;本場發表會級分享會也吸引了許多喜愛旅行、美食的民眾參與,與分享者互動精彩熱烈,讓整場活動在掌聲與討論聲中落幕,還有多少台南驚喜故事持續醞釀發酵,邀請您實地造訪發掘感受。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!