search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:181 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

防疫教育向下紮根,本市子龍、依仁暨文昌國小105年防疫競賽,成果斐然!

刊登發佈日期:2017/03/22 下午 02:29:34|最後修改日期:2017/03/22 下午 02:29:34
消息內容
台南市佳里區子龍國小、仁德區依仁國小暨鹽水區文昌國小,參加財團法人歐巴尼紀念基金會舉辦的105年學童防疫競賽,分別獲得國小學童「防疫唱遊競賽一、二名暨戲劇競賽第一名」等殊榮,成績斐然。特別於3月22日市府市政會議獻獎,衛生局及教育局與其他各局處首長在場觀禮。
登革熱防治的重要技巧不外乎將「巡、倒、刷、清」技巧落實到家中積水容器的檢查,期待藉由學童將登革熱防治技巧帶入日常生活中,再延伸至家庭社區,建立公共衛生概念,以維護衛生安全的居住環境,促進健康。另洗手是防治所有的傳染病最簡單且最重要的方式,正確洗手要依照「濕、搓、沖、捧、擦」五個步驟,特別在第二步驟,雙手要依手心、手背、手掌、手指互相搓揉20秒鐘以上,才能清洗乾淨,遠離病菌。本次獲獎的防疫戲劇競賽主題為「登革熱防治」,因演出主題明確、故事完整、及服裝道具出色而獲得評審青睞另防疫唱遊競賽主題為「正確洗手,遠離疫病」,因歌舞情境生動活潑有創意、防疫主題融入舞蹈創意十足,因而獲得裁判的肯定及青睞,獲得佳績
臺南市政府衛生局再次恭喜獲獎的學校及孩童,這些小朋友未來都是台南市的傳染病防治衛教宣導小尖兵,期望透過本次活動鼓勵孩童積極參與,藉由活潑有創意,寓教於樂的活動,提升學童學習的動機和興趣,加強對防治傳染病之認知,達到防疫向下紮根之效。希望大家繼續努力共同防疫,將臺南市打造成為更安全的健康城市。
發稿人:疾病管制科 技士林秀慧 連絡電話:06-2679751轉369
                    蔡玲珊科長 連絡電話:06-2679751轉350



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!