search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2001 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府公務人力發展中心勇奪TTQS企業機構版『金牌』,今(23)日北上領獎。

刊登發佈日期:2013/02/23 下午 06:44:38|最後修改日期:2013/02/23 下午 08:17:54
消息內容
標題:臺南市政府公務人力發展中心勇奪TTQS企業機構版金牌,今(23)日北上領獎。
發稿日期:2013223
 
行政院勞工委員會職業訓練局23日假臺大醫院國際會議中心舉行「2013TTQS電子刊物首發會暨金牌單位成效分享活動」,由局長林貴三親自頒獎,臺南市政府公務人力發展中心主任陳秀月出席參加授獎典禮,代表人事處市府團隊上台接受表揚。臺南市政府公務人力發展中心「一個全新單位,一群訓練的門外漢新成員」,初生之犢不畏虎精神勇於嘗試,運用中央輔導資源,在無預算下自行開發訓練系統,參與國家級辦訓品質評核制度-臺灣訓練品質評核系統(TTQS)101年以成軍不到2年新兵,一舉奪下「金牌」。
  
TTQS評核制度自推行至今年已邁入第七年,歷經「發展系統,建立標準」起步階段以及「完備機制,擴大適用」的成長階段,今年邁入起飛階段。開辦以來,累積超過9000家次的企業機構及訓練機構申請評核。臺南市政府公務人力發展中心100年「首次」參與評核即獲「銀牌」殊榮,101年更上層樓勇奪企業機構版金牌』。
   市府人事處許瑛峰處長表示「市府是最大服務企業,人才是市府最大的資產」,面對日趨專業與多元化業務,人事處已轉型為市府人力資源運籌中心,及業務單位推動市政的策略合作夥伴。在培訓方面,人力中心完全跳脫過去訓而不實用的僵化訓練計畫,而是設計一套與市政願景緊緊相扣,與人事處之人力規劃與盤點、職能分析評估作整合及與市府各局處主管共同參與的系統化、完整性評估機制,這也是在與各大企業的激烈角逐下,得以脫穎而出之致勝關鍵因素之一
  

    臺南市政府公務人力發展中心勇於創新,突破財政與人力短缺培訓專業人員匱乏之困境善用政學合作整合資源創新結合策略,有效運用政府與民間資源,精進訓練品質及訓後成效擴散,經調查參訓學員經過訓練後表現進展,其部門主管有高達89.2%之正面感受評價,無論從「外部的」TTQS評核、或市府「內部的」顧客評價,再度驗證市府的訓練體系是值得肯定,經得起挑戰




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!