search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:510 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府衛生局辦理「105年食品製造業者管理暨稽查作業」廉政問卷調查

刊登發佈日期:2016/08/29 上午 10:19:59|最後修改日期:2016/08/29 上午 10:19:59
消息內容
臺南市政府衛生局為了民眾食的安心,持續從問卷調查中衡量機關人員在臺南市所轄食品製造業的管理暨稽查作業之服務品質,並瞭解人員的廉能表現,特別規劃辦理廉政問卷調查,以期彙整食品製造業者意見,反映機關服務品質表現及廉能施政成效,作為未來推動施政規劃及改革之重要參考。
相關「105年食品製造業者管理暨稽查作業」廉政問卷調查,協請畢肯市場研究股份有限公司於105年6月16日至6月21日採電話訪問方式進行,針對臺南市所轄食品製造業者進行簡單隨機抽樣訪問,本次調查總計撥出773通電話,扣除非人為因素239通電話,實際接通電話數為534通,完成300份有效樣本,其成功率占56.2%。
   調查發現,有關臺南市政府衛生局人員辦理業務或執行稽查表現方面,不論是行政效率97.7%、服務態度97.3%、還是處理結果97.4%,均獲得九成七以上的高度評價。而廉潔表現,則有九成90.0%的業者認為臺南市政府衛生局在辦理業務或執行稽查的流程,有遵照相關法規,且幾乎全部的業者,沒有親身經歷或聽聞人員有其他不當之違法行為等情事。透過「請託關說」、「贈送財物」或「飲宴應酬」行為,有八成七87.0%的業者表示,不會因此而容易得到有利的稽查結果,有八成二82.0%的業者知道公務員應遵守「公務員廉政倫理規範」。若遇到公務人員索賄或其他不法情事,有八成七87.0%的業者願意提出檢舉,其主要檢舉管道為「臺南市政府衛生局政風室」;而7.7%不會提出檢舉者,主因為「怕曝光,怕遭到報復,影響以後辦事」。
    本次調查,建議衛生局應主動告知注意事項與法規規範,並留意對談態度以及說話語氣,改善業者對人員的負面觀感;落實登錄報備機制,藉由透明化的處理程序,避免造成業者認為利用特殊管道,方能達到有利稽查結果之錯誤認知;針對學歷較低的族群,加強宣導「公務員廉政倫理規範」,此外,提升人員品德操守之觀念,建立機關廉潔的風氣;詳細載明接獲檢舉之處理流程並承諾檢舉者身分資訊的保密與生命的保障之具體做法等,以期提升業者檢舉不法公務人員之信心與意願。   
    整體而言,臺南市政府衛生局人員之廉能表現,與近2年比較之下,有七成八(77.8%)的業者認為有進步。衛生局局長林聖哲表示,在這幾年歷經幾項重大食安事件後,民眾也更加重視食品稽查人員於第一線為全民食品安全把關的工作。局長林聖哲也感謝衛生局同仁過去一整年來的辛苦,盡心盡力為了臺南市民健康及廉政工作把關。
發稿人:政風室 張哲源
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉321
 
 
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!