search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:224 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市稽查消保會公布未符衛生標準之手搖飲料店

刊登發佈日期:2017/07/26 上午 11:24:15|最後修改日期:2017/07/26 上午 11:24:15
消息內容
 
臺南市政府衛生局於25日接獲消保會公布手搖飲料衛生檢驗結果,立即派員前往未符合衛生標準之9家手搖飲料店,進行衛生稽查並抽驗18件檢體送檢驗室檢驗生菌數、大腸桿菌與大腸桿菌群,倘檢驗結果未符合規定,將依食品安全衛生管理法請業者限期改正,屆時複驗仍不合格者依法處3萬至300萬元罰鍰,以確保消費者食用飲冰品之衛生安全。
衛生指標超過標準可能原因包括場所、設施及設備不潔、原材料儲存不當、水質管理不良、製備過程不當、人員衛生不良或盛裝容器不潔等,衛生局提醒業者應落實衛生自主管理,以免觸法。
衛生局陳怡局長提醒消費者,由於生菌數、大腸桿菌大腸桿菌群在室溫下平均每15分鐘會分裂一次,不宜放太久,故購買後建議2小時內飲用完畢,以避免產生腸胃道不適之病症,維護民眾自身健康
 
發稿人:食品藥物管理科 陳美利
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)或06-6357716(東興辦公室)
          210陳明旭科長、224陳美利股長
 
 
相關檔案:
  • 稽查冰品業者環境衛生



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!