search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2290 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

藥事照護宣導活動人潮大爆滿

刊登發佈日期:2011/09/09 下午 02:17:06|最後修改日期:2011/09/09 下午 02:17:06
消息內容
由臺南市政府衛生局、臺南市藥師公會、臺南東區扶輪社聯合主辦的「人道藥關懷、社區藥健康」宣導暨捐血活動,100年9月4日上午於中山公園西側人行步道舉行,五十個主題攤位擠進上數千人,捐血站破千人響應,排除不適宜的參與者,共募得967袋熱血。
剛從美國考察回來的顏副市長純左表示:國外毒品濫用情形嚴重,反觀國內由藥師協力推動的毒品減害計畫,讓民眾的用藥安全大幅提高,並將毒品危害降到最低,是台南市政府衛生局與台南市藥師公會聯合推動的成功計畫。尤其國內很多團體成立後即消失不見,台南市政府藥事照護志工大隊從六月份成立以來,更加積極進行各項為民服務的工作,尤其是獨居老人的訪視,短短三個月已訪視超過千餘人次,是藥師走出藥局、走入社區的最佳表現。
衛生局胡明輝科長亦表示:台南市藥事照護志工大隊由近三百位專業的藥事人員組成,這項便民的服務到家行動,初期還讓不少民眾誤以為是詐騙集團上門,因此有擴大宣傳的必要,特別與藥師公會一起舉辦這項大型宣導活動來讓民眾知道藥事照護志工服務的內容。
會場總共有藥事照護宣導、用藥安全宣導、健檢健康諮詢區、公共衛生宣導區與健康美食區、愛心捐血活動等六大主題,以趣味的闖關遊戲讓民眾了解各項宣導內容,並提供豐富的摸彩品,短短一個上午湧進上數千名民眾,將會場擠得水洩不通,有效達到各項宣傳主題的目的。
聯絡單位:臺南市政府衛生局食品藥物管理科
聯絡電話:東興辦公室06-6335423
聯絡人:胡明輝科長、沈秀娟股長



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!