search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1933 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

杜絕黑心食品、防範未來食品

刊登發佈日期:2011/12/13 上午 11:32:40|最後修改日期:2011/12/13 上午 11:32:40
消息內容
近日報載變造有效日期之黑心食品充斥市面,為確保民眾食的健康及防止過期品流竄於市面,臺南市政府衛生局於今年度已針對食品安全標示查核件數達22,950件,其中標示違規件數為139件,無標示日期或逾有效日期不符件數為7件,均依法辦理,針對逾期食品情形,已違反食品衛生管理法11條規定,最高可處15萬元以下罰鍰,而標示不實部份則違反食品衛生管理法19條規定,最高可處20萬元以下罰鍰。
本局提醒消費者:如購買到過期食品,或是對於買回之食品有所疑慮,建議消費者可以將該食品連同購買發票,攜回原購物地點要求退換貨;另外,購買食品切勿貪小便宜,首先要看有效日期,不要買打印模糊不清、字體大小不同之有效日期,一般鋼印打上日期後無法輕易竄改,而假的用手擦拭過後顏色容易變淡或可輕易去除,另過期食品易有酸臭腐敗味,建議消費者購買前多留意,以維護自身健康及合法權益。 局長林聖哲針對此事件極為重視,要求衛生局應持續加強查核輔導,以保障消費者權益。
發稿人:食品藥物管理科   蘇聖惠
電 話:06-2679751 (林森辦公室)
06-6357716(東興辦公室)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!