search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2047 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市六甲區衛生所提醒您----流感疫情持續升溫…….請各位鄉親多加留意!

刊登發佈日期:2012/01/13 上午 11:13:13|最後修改日期:2012/01/13 上午 11:13:13
消息內容
疾管局表示:流感病毒的傳播速度非常快,而病人每次咳嗽的飛沫中,可噴出約兩萬個病毒,且影響範圍約1公尺,故該局再次呼籲:有咳嗽症狀的民眾,請務必戴上口罩,盡可能與旁人保持一公尺以上的距離,咳嗽時請用手帕/衛生紙摀住口鼻(遇緊急打噴嚏時,請用衣袖掩口鼻),使用過的衛生紙請丟入加蓋的垃圾桶,且務必記得用肥皂洗手20秒。另請生病民眾一定要在家多休息,此時個人抵抗力較差,若前往人潮擁擠的公共場所,極可能增加被其他病菌感染的機會,也會讓自己成為病毒的散播者。
     疾管局再次提醒:有類流感症狀的民眾,若出現呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續72小時以上等流感危險徵兆者,應戴口罩並再次儘速至大醫院就醫治療。
六甲區衛生所提醒您:
生病者在家多休息,咳嗽務必戴口罩,以保護自己及家人健康



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!