search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:868 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南門勞工育樂中心設立緬懷場地 南市盼撫慰泰籍移工及新住民

刊登發佈日期:2016/10/15 下午 03:05:14|最後修改日期:2016/10/15 下午 03:11:42
消息內容

  泰皇蒲美蓬不幸於13日辭世,泰國舉國悲働,對於離鄉於臺的泰籍移工及新住民而言,其悲慟亦不可言喻。為使泰籍移工及新住民能有一個共同的場地來表達追思備受敬重的泰皇,臺南市政府於南門勞工育樂中心第二會議室設立緬懷場所,今日(15日)起至10月21日止,供民眾前往以表達及緬懷思念之情,希冀撫慰泰籍移工及新住民悲傷的心情。

  臺南市政府勞工局王局長鑫基表示,泰皇蒲美蓬生前多次扮演穩定政局的關鍵角色,帶領泰國度過國內外的動盪不安,備受愛戴,在泰國人的心中具有無可撼動的崇高地位,其逝世對於離鄉在臺的泰籍移工以及新住民而言勢必造成不少衝擊,為撫慰泰籍民眾們悲慟的心情,於14日起,勞工局便結合台南縣工業會、仲介團體、志工團隊的力量,積極於本市南門勞工育樂中心籌設追思場所,今(15)日下午業完成場地之設置,泰國貿易經濟辦事處蔡處長巧芯也親臨現場予以協助,即日起至10月21日止、每日09:00~20:00,提供表達緬懷哀悼之意,也呼籲聘僱泰籍移工的雇主以及民眾能多關懷泰籍移工及新住民朋友,並給予適當休息時間,也應尊重其表達緬懷泰皇的心意。

  南門勞工育樂中心地址:臺南市南門路261號

  交通資訊: 1.由火車站可搭2號、5號公車,在健康路與南門路交叉口下車步行3分鐘。 2.離火車站約1公里辦,距中山高約5公里半,距離86快速道路約6公里。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!