search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:124 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市活化公有建物再添一例 六甲日照中心慶開幕

刊登發佈日期:2017/09/28 下午 05:30:50|最後修改日期:2017/09/28 下午 05:30:50
消息內容

臺南市政府社會局委託台南市家庭關懷協會辦理「六甲日間照顧中心」,今(28)日上午在吳宗榮副市長、社會局長劉淑惠、區長蔡秀琴及眾多貴賓的見證下正式揭牌啟用,讓六甲的社區長照資源向前邁進。

吳宗榮副市長表示,106年8月底本市老年人口總計26萬6,624人,占全市人口14.14%;其中六甲區總人口數為2萬2,354人,65歲以上人口就佔了3,913人,占全區人口17.5%,在賴前市長主政期間,便積極建構社區資源,佈建日間照顧服務,目前已有28間日間照顧中心,分佈於全市20個行政區,共可服務786位長輩,設置數量為全國之冠,希望透過日間照顧中心的服務,活化長輩身心靈,能健康、快樂、有尊嚴的在社區中生活。
社會局也表示,本日間照顧中心設置於七甲龍湖聯合活動中心二樓閒置空間,為台南市第15個活化公有建物辦理日間照顧的案例,該區長輩能就近接受照顧,白天到日照中心,由專業人員照顧,子女可以安心就業、就學,傍晚再回家一起共享天倫之樂,如此可減輕家庭的照顧壓力,是落實在地老化的重要環節之一,並為六甲區長照2.0 A級社區整合型服務中心奠定重要基礎,逐步建置以長者為中心的在地照顧網絡,守護社區長輩。
社團法人台南市家庭關懷協會理事長張宏誠說,協會在居家服務領域上已有18年的經驗,每年評鑑均為優等,此次加入日照中心行列,除原有的專業照顧經驗外,也結合許多六甲社區的在地資源,在硬體空間上規劃許多鼓勵長輩多動多健康的設計,軟體上則設有專職的護理師,幫長輩做健康管理,每天進行血壓、脈搏等各項生理監測;中午的餐點由營養師設計美味營養菜單;健促活動由職能治療師與照顧服務員個別設計、規劃、執行,並加入懷舊、植物、手鼓音樂等輔療活動,讓長輩每天的「來讀冊」充滿快樂且有意義。歡迎有需求社區民眾至日照中心預約參觀,服務專線:06-6988458。
相關檔案:
  • 六甲日照中心慶開幕



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!