search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1214 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府消防局接續加入支持漸凍人基金會募款的「冰桶挑戰」活動

刊登發佈日期:2014/08/21 下午 12:22:18|最後修改日期:2014/08/21 下午 12:22:18
消息內容
    自美國傳入的「冰桶挑戰」公益募款活動在台灣正如火如荼的展開,臺南市政府消防局也接招了,水多多水上樂園公司負責人陳春子小姐指名警消接續「冰桶挑戰」,消防局長李明峯親率2位副局長及七名大隊長代表全體消防弟兄接續此一有意義的活動。
    消防局長李明峯表示,平時消防人員身處火場中的是幾百度的高溫,今天接受極低溫的「冰桶挑戰」是另一種不一樣的體驗,「冰桶挑戰」係一象徵性的活動,主要是藉由這個活動,能夠讓孤苦的漸凍人有個家,也讓家屬可以喘息。希望透過這個活動能將每人能力之內的捐款有效幫助漸凍人獲得重生。李局長再次表示、適逢高雄及臺北氣爆事件發生之際,消防人員不計危險、不顧生死冒險搶救,正是大愛的表現,「冰桶挑戰」募款活動亦是象徵消防人員展現大愛的方式之一,當然每位消防同仁都會無私的奉獻,基於勤務的關係,乃由局長率各外勤主管參加這個活動,希望這個活動能夠生生不息延續下去,透過這個活動能喚起更多人關注,募得更多的善款來濟助漸凍人。
    消防局長李明峯也指名由國立成功大學防災研究中心主任謝正倫先生的研究團隊接續下一棒,李明峯局長希望這個活動,透過愛的傳遞,產生乘數擴散的效果,能將每人的捐款積沙成塔,實際有效的幫助漸凍人解決困境,協助漸凍人家屬經濟上的負荷。這個活動也再次讓消防人員展現大愛奉獻無私的精神。
    李局長更呼籲沒有參加「冰桶挑戰」「濕背秀」活動的人,也能將捐款化作定期小額,讓更多弱勢群體雨露均霑、細水長流獲得持續性幫助,冰桶應該是讓這些社會愛心可以擴散更廣、捐助更多的弱勢團體、可以更長遠的一種方式和起頭。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!