search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1147 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

台南市舉辦105年軍民聯合防空(萬安39號)演習

刊登發佈日期:2016/04/21 下午 04:45:57|最後修改日期:2016/04/21 下午 06:17:44
消息內容
(永華市政中心發布)

為強化全民防空戰備與災難防救之應變處置能力,提升國人敵情警覺,今(21)日在新營區舉辦「台南市105年軍民聯合防空(萬安39號)演習」,分別在台南市政府警察局、國泰人壽大樓、新營國小、新營火車站及大宏王公社區活動中心等地區,執行戰災救護演練。

市長賴清德在演習過程中,帶隊巡視新營國小等地區之戰災救護演練,在演習過後,賴市長特別感謝統裁部長官指導及參與單位的努力與用心,使演習順利完成,尤其演練同仁動作純熟、模擬情況逼真,證明平時即訓練有素,讓戰災防救觀念深入民眾。

賴市長表示,台灣面臨許多不可預知的戰災,政府應預做準備,具備因應戰事發生或緊急危難時之能力。演習視同作戰,平時多一分演練,戰時或災時就能少一分損失,透過本次實作演練的驗證,找出可能的缺失,檢討改進,才能減少災害的發生;針對缺失部分,各參演單位務必確實改進,達到零缺點的目標。

賴市長強調,實施軍民聯合防空演習的目的,在於提升全民敵情警覺及國土安全網之效能,使國人均能充分體認「居安思危」的真義,平日建立敵情警覺與憂患意識,戰時即可發揮全民總力,構築堅強的國家安全防線,在戰爭或災害發生時,並可結合公、私部門力量,將傷害降到最低。在今日演習前,市府已召開3次會議、2次預演,也獲得姚洲典副統裁官的肯定及嘉許,未來會繼續努力、檢討改進,讓每一次的演習都能發揮效果。

今日下午13時30分至14時,進行「台南市105年軍民聯合防空(萬安39號)演習」,演習涵蓋台南市、高雄市及屏東縣等南部縣市同步實施,萬安39號演習以戰災救護為主題,採「有預警」方式實施,演習警報發布後,店家應立即配合拉下鐵門,管制燈火並停止營業;人員就地採取緊急避難措施;高速公路及交通要道行駛車輛,准下不准上;各機場班機正常起降,但下機旅客應立即進行疏導避難等。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!