search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2355 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

日本勞働組合總連合會石川縣連合會拜會市長 互促雙方交流

刊登發佈日期:2011/09/23 上午 09:30:57|最後修改日期:2011/09/23 下午 03:28:47
消息內容
日本勞働組合總連合會石川縣連合會會長上田弘志等5人,偕同臺南市總工會理事長林勝男、市議員李文正一行共14人,於今(23)日拜會臺南市長賴清德。對於賴市長日前(17~21日)率150人組團包機直航訪問日本石川、金澤,並簽訂兩地友好交流協定,日本媒體廣泛報導,印象深刻。

賴市長表示,本次是臺南歷史上第一次包機直航日本,獲得石川縣長、議長及金澤市長、金澤商工會議所熱烈的歡迎,他表達最誠摯的感謝。建造臺南烏山頭水庫的八田與一技師,是出身石川縣的縣民,因此看到大家如同看到自己人般,希望各位日本朋友多到臺南旅遊觀光。

上田弘志首先恭喜臺南縣市合併升格直轄市。對於市長率團150人包機直航日本,拜訪石川縣及金澤市,並引領臺南市旅行商業同業公會與金澤觀光交流協會簽訂友好交流協定,受到日本媒體大篇幅的報導,在日本、特別是石川縣和金澤市,幾乎是無人不知、無人不曉。

上田弘志更表示,未來希望兩地除了觀光、經貿、文化和教育的交流外,也能更進一步促進勞工方面的交流。

臺南市總工會和日本勞働組合總連合會石川縣連合會雙方的交流已有23年之久,兩地的緊密來往亦已有17年的歷史,感情十分親密;上田弘志本人亦曾於1996年及2008年造訪臺南,對於臺南長期以來和石川、金澤密切的往來,他表示非常感激,也期盼未來能與臺南市總工會的交往更加頻繁興盛。

(新聞連絡人:新聞及國際關係處國際關係科 簡伯瑜 06-2991111#7099)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!