search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:206 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「乳房攝影」檢查 提早發現「沉默殺手-乳癌」

刊登發佈日期:2017/07/04 上午 11:42:42|最後修改日期:2017/07/04 上午 11:42:42
消息內容
乳癌高居台灣女性癌症發生率第一位,每年被診斷出罹患乳癌者超過萬人,因乳癌而病逝者有2千多人,對個人、家庭及整個社會造成莫大的衝擊。學甲區衛生所為關心民眾健康,積極配合公共政策推動乳癌防治宣導和篩檢活動,7月4日及7月14日在衛生所各舉辦一場「婦癌篩檢」活動,希望藉活動讓更多婦女建立定期篩檢的習慣,以達早期發現,早期治療之成果。
臨床上有不少乳癌是婦女自己或先生發現的,最常見的症狀是摸到「無痛性的硬塊」,當有這情況時,需就醫確定硬塊是良性或是惡性腫瘤;乳房早期病變無法透過觸摸發現的,這時就得透過「乳房X光攝影檢查」才能發現微小鈣化點或摸不到的腫塊。而根據衛生福利部統計,0期乳癌經治療後的五年存活率可達9成以上,這也凸顯出「早期發現、早期治療」的重要性。
本兩次活動提供鄉親朋友三項癌症篩檢服務,篩檢經費是由國民健康署運用菸捐經費支應,免費提供45-69歲或40-44歲具有乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒及姐妹)的婦女每兩年一次「乳房X光攝影檢查」、30歲以上婦女每年一次子宮頸抹片檢查以及50-75歲二年一次糞便潛血檢查,歡迎鄉親多加利用,檢查相關問題可洽學甲區衛生所,預約諮詢專線:7833359。
 
發稿人:朱鈺馨
連絡電話:7833359#110



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!