search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1005 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

受虐少女獨木舟環台 靠航臺南傳遞愛與夢想

刊登發佈日期:2014/07/17 下午 05:10:30|最後修改日期:2014/07/17 下午 05:10:30
消息內容
都市人基金會輔導約13到18歲曾遭受家庭暴力虐待的國、高中少女,組成全台第一支少女獨木舟隊伍,預計以60天完成1200公里的海上環島挑戰,今(103)年7月1日從淡水出發後,於今日(17日)拜會臺南市政府,賴清德市長歡迎8名少女們的到訪,並舉辦見面會給予支持與鼓勵,除了肯定她們有勇氣完成這次獨木舟環島的壯舉外,藉此呼籲社會大眾保護身邊所有兒童及少年免於威脅恐懼的環境
根據衛生福利部最新統計,102年18歲以下的孩童就有高達1萬6千人曾遭受家庭暴力侵害,其中女性孩童甚至占了5成4的比例,無論是身體虐待、精神虐待或性虐待,造成的身心創傷皆很難抹滅,需要給予愛及力量,才能陪伴他們度過成長黑暗期。
賴市長表示家暴不僅會對孩童造成生理傷害,且會造成心理創傷,有些孩童還可能在情緒、生活適應或人際關係上產生問題與障礙,因此除了陪伴他們外,如果藉由體驗學習或是冒險治療的方式,也可以幫助孩子們走出創傷。
都市人基金會發起這次的活動,陪伴少女們走過創傷復原的路,沿途拜訪不同縣市並安排生命分享活動,因此市長高度肯定這些經歷苦難的少女們站出來勇敢分享自身的生命故事及冒險經驗,透過實際的行動去鼓舞並感動在成長過程中遭遇挫折的朋友勇於面對人生的挑戰。少女獨木舟環島將於7月18日繼續啟航,沿途也會於墾丁、台東、花蓮及宜蘭安排生命分享活動,也歡迎民眾一起為少女們加油打氣。
相關檔案:
  • 受虐少女獨木舟環台 靠航臺南傳遞愛與夢想



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!