search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:687 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「勞工星光電影院」爆滿,吸引超過800位親子到場觀看

刊登發佈日期:2017/08/25 下午 07:15:27|最後修改日期:2017/08/25 下午 07:15:27
消息內容

臺南市政府勞工局為提倡勞工朋友正當休閒活動,於今日825(星期五)晚上1830分在新營文化中心演藝廳播放迪士尼動畫影片「海底總動員2:多莉去哪兒?,活動當日530分開始即陸續湧入愛看電影的勞工朋友帶著小朋友報到領取入場券進場來欣賞影片,蔡育輝議員和大台南總工會陳美靜理事長也蒞臨現場。

勞工局王鑫基局長表示:看電影是每個人從小到大的最佳娛樂活動之一,但隨著時代變遷,電腦等3C產品的出現,走入戲院看電影的人也越來越少,今天我一踏進新營文化中心演藝廳,看到這麼多的勞工朋友一家大小一起來看電影,覺得非常開心。本場次在7月份開放報名後即迅速額滿,勞工局辦理星光電影院就是因為溪北地區沒有電影院,我們希望透過勞工星光電影院的播放,能讓更多勞工朋友能在最好的場地享受觀賞大銀幕電影的樂趣。在電影播放之前本局舉辦有獎徵答活動,透過問答加強勞工朋友建立「工作安全、安全工作」的預防意識及降低職業災害的發生及宣導,同時也讓大家知道倘若不幸發生職災,勞工局職災個管員可協助職災勞工保障其權益。

這次影片名稱為「海底總動員2:多莉去哪兒?」,故事內容以健忘的多莉為主軸,故事發生在尼莫返家後的六個月,多莉在魟魚雷老師的校外教學看到魟魚的集體洄游,一向什麼都記不起來的她突然受到記憶的衝擊,想起自己過往,所以多莉決定啟程尋找自己的家人,於是展開一段遠赴加州海岸的全新冒險之旅,多莉必須克服她的健忘,憑著僅存的記憶找到回家的路。或許失憶這個缺陷讓人看輕,甚至久而久之,連自己也看不起自己,但天生我才必有用,老天爺關上了你的一扇窗,勢必是會幫你開啟另一扇門的,就像多莉一樣,她的樂觀作風不僅為她開創一條新的道路,甚至渲染了她周遭的人()。沒有人生來是完美的,但如果只注意你的缺陷,久了就會忘了自己的好。因此,多莉這次藉由尋親的旅程,不只是找到雙親,更是找到自我。這是一部非常適合親子共同觀賞的影片,暑假即將結束希望透過電影能讓親子們歡度一個快樂的周五夜晚。

勞工局王鑫基局長更表示:勞工局自100年度起於南門勞工育樂中心每週五、週六晚間7:30提供免費電影欣賞以來,廣受各界及勞工朋友好評,接續今(106)年在大遠百威秀影城辦理了2場勞工電影特映會,播放國片「媽媽,晚餐吃什麼?」以及今日825日在新營文化中心演藝廳播放迪士尼動畫影片「海底總動員2,希望讓勞工朋友能擁有看電影的幸福感及美好回憶。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!