search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:508 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

與世界潮流接軌,臺南市公務人力發展中心辦理AR應用及發展趨勢與打造組織競爭力培訓

刊登發佈日期:2016/11/17 下午 07:02:29|最後修改日期:2016/11/17 下午 07:06:06
消息內容
  智慧治理已成為全世界潮流,為讓高階主管洞見政策趨勢,創造擁有競爭力的市府團隊,11月17日由臺南市政府人事處及公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)特地辦理「AR應用及發展趨勢與打造組織競爭力」培訓,邀請凱鈿行動科技蘇俊欽副總經理分享AR應用及發展趨勢,和研華科技何春盛總經理分享以城市願景打造文化首都品牌,會中共有市府高階主管及區公所區長等135人參加。
  凱鈿科技就位於臺南永康,是全國最具規模的APP及AR公司。蘇俊欽副總於課堂上介紹一款APP(Quiver - 3D Coloring App),說明AR的運作原理,也讓大家實際親身體驗AR的魅力。並分享新科技應用於教育、醫療、文化、交通、城市規劃的案例。
研華科技是全球知名的工業電腦龍頭,靠創新能力和服務至上來領先同業。何春盛總經理於課堂中將個人過去三十多年累積的企業文化與願景領導力的研究與實踐心得,毫不藏私地分享。同時引用管理大師吉姆.柯林斯(Jim Collins)倡導的「第五級領導力」,說明企業成功第一個關鍵,就是要有第五級領導人特質的CEO。第五級領導人待人謙遜,具備強烈的意志力,追求卓越績效,該做的事決不動搖。另外何總經理也強調願景塑造的重要。願景描繪未來美好的情境,是組織成員共同追求的目標。透過建構願景,凝聚企業向心力,這股力量會推動願景成真,同時也是創造力的來源。並肯定賴清德市長帶領的市府團隊對市政推動的用心,也相當讚賞人力中心協助培養市府優質人才,來達成市政的使命與願景。
吳宗榮副市長表示:謝謝何總經理與蘇副總經理對台南市的肯定,市府團隊就是從組織共同願景,進而建立團隊核心價值,並勉勵市府同仁應持續培養創新能力,創造擁有競爭力的市府團隊。讓台南成為適合作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方,希望市民都能在這座文化古都、智慧新城感受到幸福。
人事處許瑛峰處長表示:臺南是富有歷史文化的古都,透過今天的演講,相信讓市府團隊有更多靈感,瞭解如何結合舊文化與新文明,在市政推動創新突破,讓新科技提供市民有感服務。
  人力中心鄭潔虹主任表示:中心向來將「市府全體同仁職業生涯補給站」視為重要使命。未來會安排更多優質課程,厚植公務人員職能,一起為市府推動來努力。
  發稿人:臺南市政府公務人力發展中心鄭潔虹06-2548800



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!