search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1288 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局照顧弱勢民眾面面俱到

刊登發佈日期:2013/08/26 上午 11:30:48|最後修改日期:2013/08/26 上午 11:30:48
消息內容
       七股區黃姓民眾,原與妻子共同經營小生意維生,去年妻子反覆腹痛發作,就醫才發現胃癌末期,不久後即離開人世。黃姓民眾極度傷心,曾向家人表達輕生念頭。
       透過社工員到宅訪視得知黃姓民眾家境困頓,四名子女仍在就學階段,社會局立即送上白米、罐頭與相關物資並協助父親申請緊急生活補助,解決案家燃眉之急。
      轉介社區照顧關懷據點,連結志工到宅關心訪視、開導案父低落情緒。另,因子女均在就學,社工員連結社會慈善資源提供課外補習費;教會教友們鼓勵子女用功向學,創造自我價值。
       社會局曹愛蘭局長表示弱勢家庭的子女,資源相對缺乏、資訊接收相對落後。為縮短差距,社會局於大台南成立七區家庭福利服務中心就近提供服務及相關福利訊息,使服務能及時的送到需要的民眾家中,解決民眾的問題。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!