search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:406 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府人事處以「用人唯才」、「以人為本」理念,「馬蓋先」精神,抱回全國性三大獎

刊登發佈日期:2016/12/28 下午 02:17:49|最後修改日期:2016/12/28 下午 02:17:49
消息內容
人事處超越人事處!市府人事處秉持「用人唯才,適才適所」、「用對的人,做對的事」「以人為本」的施政理念,今年再次超越歷年績效,所屬人力中心不但拿下企業界爭相角逐,被視為人資界最高尊榮獎項的「國家人才發展獎」,人事處也「蟬聯」全國員工協助方案(EAP)評鑑全國第一的殊榮,並拿下行政院人事行政總處首次舉辦的「參與志願服務案例評選」優等獎,市府人事處處長許瑛峰、給與科科長鍾環安及人力中心主任鄭潔虹等人將此三大榮耀於今(12/28)日市政會議獻獎給市長賴清德。
人事處長許瑛峰表示:人事處與全國相較,我們沒有人力、經費的優勢,長期以來我們以「馬蓋先」精神,善於整合資源、創新精進,因此,能在極為有限的經費,創造最大效益,今年我們立下以軟實力「讓自己超越過自己」的目標。
今年人力中心拿下國家人才發展獎自民國94年首屆舉辦以來,「全國第一也是唯一」的公務人力發展中心獲此獎項,刷新自己績效的紀錄;獲獎的關鍵因素是我們秉持市長賴清德「用人唯才、破除關說」、「自己的人才,自己培育」的人才發展理念,建構系統性的人才發展藍圖,讓「訓練不只是訓練」,以「選、用、育、留」全面性的思維,培育打造優質市政團隊,人力中心扎實人才發展品質,堅實人力資本提升,極具標竿典範的指標性。
他並指出:「市府是最大服務企業,人才是市府最大的資產」,人事處除了培育優質公務人力外,也重視員工的身心健康,我們構築一套專業、溫馨且被信賴的「全面守護心健康」的員工協助方案,以發現並有效解決影響員工工作績效表現的個人問題,而今年人事處針對不同群體、不同需求形成服務內涵,以客製化的員工協助方案,再度拿下全國第一。
許瑛峰處長再表示:公務人員具有良好的行政經驗和能力,若能投入志願服務行列,對社會將是一股強大的資源與力量,因此,今年度我們積極辦理志願服務基礎訓練,協助員工取得證書,推動成果深獲中央政府肯定,獲評為績優獎。
最後,他強調:人事業務的推動「沒有最好、只有更好」,我們持續人才發展的任務,作為市政推動最強大後盾,努力不懈。
  
本案聯絡人:臺南市政府人事處 06-3901342



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!