search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:499 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

高歌歡慶五一勞動節-勞工休閒系列活動「愛唱才會贏-卡拉OK歌唱比賽」

刊登發佈日期:2017/04/30 下午 12:42:11|最後修改日期:2017/04/30 下午 06:22:33
消息內容
 
 
     為慶祝五一勞動節並提倡勞工正當休閒活動,鼓勵勞工朋友發展多元才藝,共同營造社會溫馨、和諧與歡樂氣氛。臺南市政府勞工局與社團法人台南市勞工志願服務協會共同於今(4月30日)假本市南門勞工育樂中心大會議廳舉辦106勞工休閒系列活動「愛唱才會贏-卡拉OK歌唱比賽」。參與本年度盛會的勞工朋友們,在開賽前莫不積極練唱備賽,而每位參賽者挑選的歌唱曲風也非常多元,有懷舊老歌、經典情歌、電影主題曲等,充分展現勞工朋友特有的熱情及活力。   
     本次活動在勞工局王鑫基局長親臨下揭開序幕,參賽的選手們無不卯足精神賣力地演唱自選歌曲,希望能展現最完美的歌聲;雖然與會的勞工朋友都是業餘選手,但用心參賽則絲毫不馬虎,部分參賽者自備了華麗的「舞台裝」、有的則配合歌曲做細緻的造型,所有參賽的勞工朋友們在鎂光燈下充滿自信宛如歌星一般;更有男女對唱的參賽者,演唱時含情脈脈令人充分融入歌曲的意境,在各方親友團的支持鼓勵下,現場如同選秀般的熱鬧。
     勞工局長王鑫基表示:勞工朋友們平時工作繁重,辛苦為家人、社會打拼而努力不懈,需要適當的休閒娛樂來調劑身心、紓解平日辛勞工作的壓力。在這個屬於勞工朋友的日子舉辦「卡拉OK歌唱比賽」,除了希望提供給喜愛歌唱的勞工朋友有一展長才的機會,更希望藉著美好的音樂饗宴,讓勞工朋友的休閒生活更加多采多姿,享受與三五好友齊聚一堂,切磋歌藝、聯絡彼此的感情,也可促進社會更加和樂;同時也很感謝台南市勞工志願服務協會的志工伙伴們,在這特別的日子裡,無私地付出寶貴的時間,鼎力相助讓活動得以順利圓滿。
     106勞工休閒系列活動「愛唱才會贏-卡拉OK歌唱比賽」分為青壯個人組、長青個人組和對唱組,採自選歌曲比賽,特邀陳姿光、楊欣瑜、林依靜、唐彩堯、陳毓麗、林佩儒、陳瑰麗、王潔、施伯峰等資深音樂老師及知名製作人周佳宏擔任評審,評分標準包括歌唱技巧、音色、台風及服裝儀容等。
     最後比賽結果公布,青壯個人組的部分取前四名,第一名為台南市商店售貨職業工會黃柏儒,第二名分別為台南市縫紉業職業工會蔡碧珍、台南市網路咖啡服務人員職業工會葉素雲,第三名分別為彰化商業銀行中華路分行顏靜儀、大台南市水電裝置職業工會林俊男,第四名分別為瑞營塑膠(股)公司吳明典、台南市廣告服務職業工會林明達、台南市集中市場零售攤販職業工會尤泰升;長青個人組的部分取前三名,第一名為台南市理髮業職業工會歐國欽,第二名分別為第一商業銀行台南區域中心杜松哲、吳建民耳鼻喉科診所吳建民,第三名分別為大台南裝卸業工會鄭鯤龍、台南市小吃業職業工會王俊仁;對唱組的部分取前三名,第一名為台南市商店售貨職業工會黃柏儒、台南市印刷業職業工會郭素吟,第二名分別為臺南市教育產業工會張心平、李啟榮,以及大台南家事服務業職業工會李岱霖、吳建民耳鼻喉科診所吳建民,第三名分別為台南市集中市場零售攤販職業工會尤泰升、台南市網路咖啡服務人員職業工會葉素雲,以及大台南汽車駕駛員職業工會傅賢德、大台南陸上運輸服務人員職業工會周惠芬。
     緊密精彩的賽程順利圓滿落幕,並由勞工局王鑫基局長為所有優勝選手頒發獎金及獎盃。王局長再度表示:因為是比賽,得名與否難免會讓有些人失落,但最重要的在於參賽過程中將自己美好的歌聲傳達出來,同時拉近家人、朋友之間的距離,期盼勞工伙伴在每一次參加比賽的過程中讓自己的歌藝有顯著的進步,更期許與會勞工朋友再接再厲,也祝福勞工朋友闔家共度愉快美好的假期。
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!