search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:215 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

走出戶外,讓我們一『同』淨灘去

刊登發佈日期:2017/08/21 下午 05:09:07|最後修改日期:2017/08/21 下午 05:09:07
消息內容
漁光島位於臺灣西南海岸,隔著漁光大橋與臺南市安平區遙遙相望,是個遠離塵囂的世外桃源。人煙罕至的漁光島北側海灘因鄰近運河出海口,經年累月有不少海漂垃圾被沖積至此。有別於外界對男同志的負面刻板印象,成立於104年的「臺南男同志淨灘群組」,是由臺南市男同志自願發起,在網路平台PTT男同志看板號召自願者參與,近年來已陸續於鹽水溪出海口、黃金海岸、安平觀夕平台等地辦理超過20場淨灘活動。為發揮臺南市尊重多元文化的精神,並推廣愛滋防治,臺南市政府衛生局於8月19日與「臺南男同志淨灘群組」攜手在漁光島北側海灘合辦一場淨灘活動,清出35袋垃圾,還給當地一個清淨優美的環境。
臺南市政府衛生局表示,臺南有許多熱心公益的同志朋友,身體力行持續默默守護海岸環境。愛滋病毒不會區分性向,危險性行為才是感染的主因,只要不參加轟趴、性派對或有多重性伴侶、不共用針具、不使用毒品,全程正確使用保險套,培養正確性病防治認知並配合定期篩檢,就可以降低感染風險。本市設有同志健康服務中心「南方彩虹街6號」,提供同志朋友友善舒適的交流與諮詢管道,每月皆舉辦講座及友善門診,並提供匿名篩檢服務,歡迎同志朋友多加利用。詳情可上「南方彩虹街6號」部落格(http://southrainbowst6.blogspot.tw/) 或致電06-2631841洽詢。
發稿人:疾病管制科 馮佩棻辦事員 (連絡電話:06-6357716#368)
連絡人:蔡玲珊 科長 (連絡電話:06-6357716#350)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!