search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:228 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

珍愛乳房 您錯過了嗎?

刊登發佈日期:2017/08/14 上午 09:08:38|最後修改日期:2017/08/14 上午 09:08:38
消息內容

    乳癌為我國婦女發生率第1位之癌症,發生高峰約在45-69歲之間,有許多婦女朋友拒做乳房X光攝影檢查,不外乎幾點原因:1.我現在自己摸都沒有症狀2.乳房X光攝影檢查壓得很痛 3.我的乳房太小會很痛,在門診過程中有一位鄭太太讓我們印象深刻,她說:「衛生所常常打電話通知我來檢查,但是我都拒絕,也會掛電話,真不好意思,後來是因為去做淋巴引流按摩才發現腋下淋巴結腫大就醫.就診發現乳癌四期,已開刀化療中,剛好遇到乳攝車覺得很後悔當時為何不接受衛生所小姐的提醒接受檢查。」由此案可知早期乳癌是沒有症狀的。定期作篩檢很重要,發現問題後接受後續檢查治療,才是「早期發現、早期治療」的最終目的。

    永康區於今年1-7月份已篩檢7049位婦女,共發現26位乳癌確診個案並已接受治療,本所乳房X光攝影檢查車服務每月皆有四天,歡迎年滿45-69歲及40-44歲具乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒、姊妹曾有人罹患乳癌)婦女,兩年內尚未檢查的民眾事先預約並攜帶您的健保卡到衛生所或鄰近醫院做免費的篩檢。

      當您接到衛生所電話或明信片通知時.請給我們一點點時間,仔細聆聽我們給您的健康建議,雖然我們被掛了無數次電話,拒絕了無數次,但衛生所不氣餒,只為了社區婦女的健康。

 

發稿人:永康區衛生所 楊慧瑜

連絡電話:2326507#208

 

 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!