search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>民政局>最新消息
觀看次數:1661 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市各區調解案件聲請平台啟用囉!!

刊登發佈日期:2014/11/03 上午 09:56:46|最後修改日期:2014/11/03 上午 09:56:46
消息內容
調解制度在我國行之已久,本市37區皆設立調解委員會,消弭民眾紛爭歧見、促進地方和諧、疏減訴訟案源及安定社會秩序之功能,本市每年各區受理調解案件高達1萬多件,調解成立比率達80%以上,可見在民眾面臨紛爭,多採取此途尋求解決。
臺南市合併後幅員廣大,以往聲請調解需至公所填寫聲請書,舟車往返費時費力,現在市府民政局開發「臺南市各區調解案件聲請平台」,以網路代替走路,民眾只需上網,不管是聲請調解、或是調解相關法令、所需準備的證件資料等,一次滿足民眾調解的需求。
此平台由民政局研發並結合臺灣臺南地方法院檢察署、37區公所。調解聲請平台共分六大項目,介紹聲請調解所需注意事項、應備文件,線上聲請分成一般案件及車禍案件,尤其車禍事故皆為各區調解之大宗,均有詳細說明,聲請完成對於案件進度的查詢、連絡各區調解委員會,在本平台都可以很容易操作使用、搜尋,再者也可跟各區調解委員會連絡,是一個非常便民的平台,本平台的網址為http://tnda.tainan.gov.tw/easy/,11月4日起在臺灣臺南地方法院檢察署、民政局及各區公所均可連結上網聲請調解,不用再到區公所聲請費時又費力,以網路代替走路,省時、省力、省錢、方便、有效又不傷和氣。
承辦人:自治行政科林美瑜    電話:06-3901095
聯絡人:自治行政科梁祐瑱    電話:06-3901038



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!