search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2022 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南梅之饗宴脆梅教學DIY活動參與民眾踴躍!

刊登發佈日期:2013/04/10 上午 09:03:20|最後修改日期:2013/04/10 上午 09:03:20
消息內容

         農業局於4月7日假台南安平漁港假日漁市舉辦「梅之饗宴脆梅DIY教學活動」,特聘請脆梅DIY教學專家,教導民眾自行製作脆梅(約5斤)。分別於當日上午及下午各辦理2場次,讓民眾親身體驗梅子DIY製作樂趣,活動當天參與民眾相當踴躍,於連續假期的尾聲,出乎意外觀光人潮未減,許多大人帶著小朋友、情侶們等偕同前往參加手作DIY活動,不謹帶動本市安平漁港假日漁市的觀光人潮,更成功向大眾推廣本市楠西區盛產的青梅及相關梅加工品,協助農民行銷。

梅含有豐富維他命、蛋白質、有機酸等,是營養極高的農產品,酸酸甜甜滋味,為春夏零嘴盛品、烹調入菜風味更佳,深受大眾喜愛。正值梅子產季,梅主要產於台灣東南中部,臺南市最大產區於楠西區,素有「梅嶺」之稱,種植面積321公頃,預估產量2250公噸,較去年增加3成左右。由於青梅無法生食,必須經由加工製程梅產品才能食用。透過辦理「梅子教學DIY活動」,推廣在地食材之運用,親手製作不含任何添加物,養生健康又美味。
        農業局秉持著輔導及協助農民產銷,按季不定期辦理行銷推廣活動,透過行銷活動活絡地方產業,及結合在地觀光休閒,提升農產知名度,創造加乘的行銷效益。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!