search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:382 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府整治臺南公園流瀑景觀將復古重現

刊登發佈日期:2017/03/02 上午 08:55:48|最後修改日期:2017/03/02 上午 08:55:48
消息內容
臺南公園曾名噪一時的流瀑景觀,惟歲月流轉,流瀑景觀原貌已走樣。市府工務局請來日本北山安夫顧問「體檢」,並與臺南社大等團體討論達成共識,三月底前將針對公園內「日式庭院景觀區」進行減法工程,除還原流瀑景觀之古意,也尊重保留部份時代演進之新貌,開創下一個臺南公園之風情。
工務局表示,臺南公園日治時期開闢的流瀑景觀公園,曾是台南市有名的觀光勝地,惟經過數十年歲月的洗滌,原貌亦隨之更迭;為了恢復流瀑景觀的榮景迎接臺南公園的下一個世紀,日前藉由「日治時期公園庭院景觀整建國際工作坊」中,與北山安夫顧問、古都基金會、臺南社大等名間團體共同討論後,針對庭院流瀑區達成「古意新貌」的共識,除了尊重這已100年形成的歷史風貌外,也將整理還原出最早期的日本庭園環境,讓台南市民能緬懷百年前的面貌,亦能期待未來百年的風情。
 「日式庭院景觀區」將進行的「減法工程」,計畫把區內榕樹及黃椰子樹進行移除作業;此外,後續還會針對瀑布水流進行通水工程,預計在6月17日公園百年生日當天舉行通水儀式,送給這座陪伴我們100年的公園一份特別的生日禮物。
 
工務局公園管理科   彭雅祺    2991111#8256



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!