search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:362 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

李蔣阿喜女士捐贈臺南市政府消防局災情勘查車1輛儀式

刊登發佈日期:2016/11/03 下午 02:52:01|最後修改日期:2016/11/03 下午 02:52:01
消息內容

臺南市政府消防局於105年11月03日下午13時30分,假本市消防局訓練中心(安平區永華區二段206號)舉行災情勘查車1輛捐贈儀式,由臺南市政府消防局副局長梁全順接受並頒感謝獎牌,感謝李蔣阿喜女士家族造福人群的善行義舉。
位於臺南市北區的李蔣阿喜女士家族,除了愛心不落人後,奉獻社會不遺餘力外,得知本市消防局,缺乏災情勘查車執行各項消防救災及訓練勤務,便慷慨解囊捐贈災情勘查車1輛,價值約新臺幣85萬元,配備有LED警示燈、警報器、無線電、鑿破機組等裝備,配置於本市消防局災害搶救科教育訓練股,可進行各種災害搶救及災情查看回報等功用,此舉不僅充實本市消防救災車輛,強化災害搶救之效能,更是社會楷模、義行典範。
李蔣阿喜女士出身於安平傳統漁村家庭,嫁入李氏家族後勤儉持家並秉持家族祖訓宗旨-行善濟貧,致力於社會服務不勝枚舉,不定期於本市北區、南區、西區、東區及安平區,結合區公所提供低收入戶名冊於指定里活動中心辦理春冬季救濟物資發放。另為回饋本市消防弟兄救災救難之辛勞並願協助本市消防救災工作效能提升,捐贈災情勘查車1輛,有效提升本市救災安全,展現服務社會之大愛,也希望藉此能拋磚引玉延續0206震災後各界善心,喚起社會人士之公益善舉、大愛精神,戮力弘揚社會光明面。


發稿人:災害搶救科 隊員:黃依婷 電話:06-2158294




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!