search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2263 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

防疫無假期 各單位持續登革熱防疫工作 賴市長前往慰勉並要求依照SOP確實執行

刊登發佈日期:2015/10/10 上午 11:34:25|最後修改日期:2015/10/11 下午 02:12:15
消息內容
(民治市政中心發佈)

台南市登革熱疫情漸獲控制,但市府對整體防治工作毫無鬆懈,台南市長賴清德今(10)日早上前往安平區文平里視察區塊防治情形,並慰勉現場國軍化學兵和市府同仁,感謝大家犧牲國慶假期,為登革熱防疫堅守岡位。

為持續登革熱防疫作為,市府與國軍化學兵共同協力,就各里進行家戶的化學噴藥。賴市長前往安平區文平里區塊化學防治作業視導,他代表台南市全體感謝國軍弟兄及市府同仁的辛勞。賴市長表示,目前每日登革熱疫情的病例數雖有下降,然因杜鵑颱風剛過,再加上前二天的降雨,大家應持續投入,讓病例數降低的趨勢能夠持續保持,每日的防疫工作不能懈怠。

賴市長請所有防疫同仁務必依照標準作業程序進行,每個步驟都要做到標準,不可馬虎致使防疫效果打折,國軍弟兄動員化學兵支援防疫,尤其在高溫環境下,穿著防護衣、口罩、以及揹負著沉重的化學防治裝備,賴市長表示感謝亦勉勵化學兵弟兄們,同時也請領噴人員務必注意每位化學兵安全,特別是於住戶家中上、下樓梯時,應給予維護及提醒。

為防杜疫情的擴散,賴市長再次向大家宣導正確的防疫觀念,尤其本次登革熱病毒是新型印尼株第二型,許多市民都沒有抵抗力,更不可輕忽。他籲請全體市民一起確實做好「巡、倒、刷、清」孳清工作,另一方面也配合化學防治執行噴藥,相信只要全民動起來,這波登革熱疫情相信會順利落幕。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!