search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1506 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『2017臺南市文旦大賽 第一階段果園評鑑入選名單公布』

刊登發佈日期:2017/08/04 下午 05:27:35|最後修改日期:2017/08/04 下午 05:27:35
消息內容
        2017年文旦大賽計有89名農友共同角逐「臺南文旦王」的榮耀,其中不乏有參賽老手以及新手一同競爭,且參賽地區除了麻豆、下營具主產區優勢外,週邊地區佳里、官田、西港、善化等區的農友也來勢洶洶表現不凡,除了讓評審委員們相當讚賞外,也替本屆大賽增添了豐富度及可看性。
 
        第一階段果園評鑑在評審委員連續幾日頂著高溫及午後陣雨的天候下,逐一走訪果園現場,就果園園相(40%)、健康安全(40%)、肥培管理(20%)的現況進行評分,因本屆大賽參賽者成績拉距不大並有數名同分者的情形下,爰入選65名進入下一階段挑戰,入選名單如附件。
 
       主辦單位將於8月24日至入選農友果園現場監採,鮮採的果實統一由指定的包材包裝並粘貼封條後統一貯放,其中1箱交由臺南市政府衛生局檢驗農藥殘留,符合標準才能進入第3階段果品評鑑。
 
       本次未能入選的農友也不必氣餒,大部分農友具備純熟技術所以在果園園相、健康安全的評分項目差異不大,主要關鍵在於平日栽培管理防治紀錄文件有所缺漏、未能留存使用資材的證明文件以及欠缺土壤及植體分析報告等,農業局也在此提醒農友,現代農業強調自主管理的重要性,平日完整詳實的紀錄除了提升栽培管理技術外,也讓食物從農場至餐桌的軌跡都能清楚而透明,才能確保消費者的安全與健康。
    
發稿單位:臺南市政府農業局 農務科
聯絡人:李佳蓁 技士
聯絡電話:06-6322231#6179



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!