search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:412 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市農村再生計畫第74個社區審查通過

刊登發佈日期:2017/04/14 下午 05:22:24|最後修改日期:2017/04/14 下午 05:22:24
消息內容
臺南市政府今(13)日通過善化區溪美社區所提之農村再生計畫,本次參與審查的溪美社區透過居民自行整合提出活化農村產業與文化特色之願景計畫,期望打造成一個樂活美社區,評審委員決議通過該農村再生計畫。截至目前為止,臺南市已通過農村再生計畫之社區已達74個。
溪美社區位於善化區溪美里,位處臺南市中心區域,臺19甲線由中央貫穿,交通便利且自然景觀優美,人文條件豐富,善化糖廠位在其中,蔗糖及胡麻為社區的傳統產業。溪美社區結合地方美食、文化、生態、景觀及產業等優勢將朝雙商業文化區的目標,逐步發展成一個地美、景美、人更美的「樂活美社區」。
農村再生計畫審查小組對於該社區現況及發展願景更提供許多寶貴意見與建議,社區代表均表示能實質幫助社區推動農村再生。溪美社區是本市106年度第一個通過審查的社區,對本市推展農村再生計畫有承先啟後之重大意義,市府期盼溪美社區與本市已通過農村再生計畫的社區,由點、線、面串聯成農村再生新網絡,活絡產業及帶動商機,吸引更多青年返鄉工作,創造產業文化與農村遊程新動線。
 
聯絡人:臺南市政府農業局農地管理工程科蔡旭楓
電 話:06-6322231#6661



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!