search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:187 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市6月26日起查獲孑孓開罰~籲請民眾提升登革熱防治意識

刊登發佈日期:2017/07/12 下午 03:12:14|最後修改日期:2017/07/12 下午 03:12:14
消息內容

隨著氣溫升高,高溫多雨正是登革熱好發條件,臺南市自6月26日開始,若被查獲未主動清除場所內登革熱病媒蚊及其他孳生源,將依法處3千元以上、1萬5千元以下罰緩,並要求限期改善,若未改善則按次處罰。
國家蚊媒中心表示,「感染登革熱,沒症狀者是有症狀者的4倍」,登革熱有4型病毒,前年(104年)臺南大流行的為第2型,但感染者中有8成因自有抗體而無症狀,若今年稍不慎且感染其他型登革熱,這8成者的症狀將會加重,是最危險的一群。根據研究,喜愛在室內的埃及斑蚊,1隻可叮5人,而多在室外的白線斑蚊每隻僅會叮咬1人,因此室內的隱性孳生源是防疫重點,較長時間待在室內的老人、幼兒都須特別留意。
安平區長賴青足籲請民眾提升防治意識,備戰加強孳清、重視隱性孳生源及留意老幼防疫等細節,雨後立即「巡、倒、清、刷」積水容器,公所也配合登革熱防治中心派出人力於各里巡查,也呼籲民眾落實環境自主管理,一起避免登革熱疫情發生甚至擴散。

發稿人:臺南市安平區公所 吳素珍  電話:06-2951915




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!