search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:471 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

尼伯特颱風災害損失,可申請租稅減免

刊登發佈日期:2016/07/09 下午 07:18:01|最後修改日期:2016/07/09 下午 07:20:10
消息內容
臺南市政府財政稅務局特別提醒,申請災害損失減免的稅目包括國稅局負責的所得稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、及地方稅的房屋稅、地價稅、使用牌照稅及娛樂稅等共8種稅。

該局指出,因颱風而有災害損失之民眾或企業,如受災損失達減免標準者,可在災害發生後於各稅目規定期限內,檢具損失清單及證明文件向所在地之稅捐稽徵機關申報災害損失。相關訊息可至臺南市政府財政稅務局網站/認識租稅/災害減免項下查詢或線上辦理減免,此外,為方便受災戶申請,特別於全功能服務櫃檯增設「受理災害減免」服務單一窗口受理申請,若同時涉及國稅部分,該局亦會通報國稅局,請多加利用。

納稅義務人如對於災害損失稅捐減免之規定或申報(請)方式有不盡明瞭的地方,可就近向所在地稅捐稽徵機關查詢或於上班時間撥打國稅局免費服務專線0800-000-321、地方稅稽徵機關免費服務專線0800-086-969查詢。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!