search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3467 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「光映赤崁 風華再現」-赤崁樓設置LED燈光表演劇場

刊登發佈日期:2012/02/23 下午 10:07:42|最後修改日期:2012/02/23 下午 10:07:42
消息內容

由臺南市政府文化局、堤維西交通工業公司及資訊工業策進會共同策劃、臺灣首創的赤崁樓古蹟戶外夜間LED燈光表演秀,在賴清德市長的見證下,於101年2月23日點燈正式啟用,LED燈光多變的特效,結合音樂、古蹟與文化創意,創造出有如「印象西湖」等國際知名視覺表演藝術。
是項合作案係由資訊工業策進會提出,在全球智慧聯網的快速發展下,經濟部通訊產業發展推動小組計劃以網通技術結合LED燈光照明在國內設置一個示範場域,並由資策會媒合本市文化局、堤維西交通工業公司,於本市赤崁樓佈建一大型智慧控制情境示範,結合藝術文化,設置一個LED燈光表演劇場。
赤崁樓LED燈光表演劇場總值648萬元的LED照明設備係由堤維西公司捐贈,該公司為國際知名光學領導廠商,近年來積極從車燈產業跨入節能照明領域。文化局表示,由於堤維西大力協助促成,本案才能順利進行。堤維西公司也表示,該公司為在地公司,向來支持地方發展政策,捐贈赤崁樓戶外夜間燈光秀的LED燈光設備,最主要是在響應賴市長將臺南市定位為綠能產業群聚的城市,因此希望透過此案實現綠能發展意義,並期以實例證明LED照明除具有節能50%以上的效果,還能與文化創意及觀光發展相結合,創造出高經濟效益。
本案燈光表演內容係由崑山科技大學視覺設計系陳儒毅老師規劃設計,內容描述先民篳路籃縷的墾荒精神,搭配深具思古幽情的配樂,全長共10分鐘,共分為五個段落,第一段藉由大浪淘沙這首樂曲,描述鄭成功率軍渡海,擊退荷蘭人,帶領艦隊登台,開始建設臺灣。第二段則透過陳明章的唐山過臺灣,訴說先民過黑水溝與海浪搏鬥,10去6死3留1回頭,冒險離鄉的無奈。第三段則描述與海浪搏鬥成功的先民在沿岸落腳,從事捕魚工作。第四段則接續部分先民進入內陸,從事農耕相關工作,以汗水澆灌土地。末段則是歡喜慶豐收。
赤崁樓古蹟戶外夜間LED燈光表演秀於101年2月23日起每天19:00-19:10及20:00-20:10表演10分鐘,歡迎全國民眾在連假期間到臺南遊玩,或來觀賞臺南藝術節精彩節目之餘,也可到赤崁樓觀賞LED夜間燈光秀。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!