search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1219 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市畜牧肥水施灌推動成果豐碩 桃園市養牛協會前來取經

刊登發佈日期:2015/11/09 下午 05:23:13|最後修改日期:2015/11/09 下午 05:23:13
消息內容
    臺南市政府農業局自102年起努力推動畜牧廢水施灌農地,成為全臺執行畜牧廢水施灌農地及施灌面積最多的縣市,桃園市養牛協會特地於11月7日前往鹽水區銘利牧場觀摩,桃園市約有50戶養牛業者,有許多面臨廢水無處可排放之困境,急須瞭解申請與廢水施灌的實務經驗,此行觀摩讓他們受益良多。
 
    「銘利牧場」於104年9月取得核准,申請使用固液分離後處理水施用於青割玉米及飼料玉米,每年許可施灌量為3,176公噸,施灌於4.47公頃農地上,即每年每公頃約施用710.5公噸養牛處理水。由於種植青割及飼料玉米,施用方式與牧草不同,需配合玉米生長期程。
 
    106年開始徵收畜牧業水污費,將增加畜牧業者飼養成本上的負擔,而畜牧廢水施灌農地模式可以減少水污費課徵,又能達到活化廢水使用與降低化肥、污染量、碳排放四省的目的,歡迎有意願的農民踴躍提出申請,共同為環境永續盡一份心力。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科
聯絡電話:06-6326301
聯絡人:周佩璇
相關檔案:
  • 桃園市養牛協會



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!