search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:296 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

身障獨老笑住新屋 南市志工陋屋翻新

刊登發佈日期:2017/08/07 上午 08:37:40|最後修改日期:2017/08/07 上午 08:37:40
消息內容

  臺南市政府勞工局昨(6)日帶領轄內職業工會的專業志工,替屏東市的弱勢身障勞工修繕房屋完工,看著嶄新的房屋,陳先生開心的露出笑容。
炎熱夏日,磅礡的大雨使得屏東陳姓老伯原就簡陋的房屋,更顯殘破,豪大雨自破損的屋頂潑入屋內,列冊為低收入戶陳姓個案,因經濟困難,每月將政府的補助款項存下留作房屋修繕用,自己每天則撿拾餐廳的廚餘果腹,面對大雨使得房屋受損的情況加劇,加上身體的不方便,屋內環境髒亂不堪,透過屏東縣海青青弘會方華雄代表在網路上號召,台南市府主動聯繫表示願意結合市府修繕志工替陳君進行房屋修繕,特地自台南趕至屏東進行兩次會勘、場地丈量後,首先由台南市泥水業職業工會進行屋內牆壁的補強,接著由台南市木工業職業工會、台南市電氣業職業工會攜手進行內部裝潢及電線電燈配置,最後,昨(6)日則由台南市油漆工程職業工會和屏東縣油漆業職業工會進行油漆粉刷,完工後的房屋呈現嶄新的風貌。
勞工局王鑫基局長指出,陳君這件修繕案,志工特地趕工完成,希望能給陳老伯一個安穩的家,不用面對髒亂不堪的居家環境,他也特別拜託大台南總工會陳美靜理事長及社團法人台南市勞工志願服務協會林文一理事長準備今天入厝的入厝禮-代表台南的友誼的手工刺繡涼被、枕頭套及床包,希望能讓陳君感受到台南帶來的溫暖;也感謝屏東縣勞工處提供給志工美味的午餐,讓志工更有力的上工。
勞工局王鑫基局長表示,勞工局至102年底開始替職災勞工修繕房屋,不僅是全國首創的善舉,更獲得賴清德市長的肯定,在103年更將對象擴大至本市的弱勢家庭,至今更跨出縣市的疆界提供協助服務,希望藉由此次拋磚引玉,號召更多資源投入公益,在未來也能透過民間與政府共同合作的力量,能幫助更多弱勢勞工,也感謝這群志工們一起用專業來守護台灣這個好所在,讓台灣的弱勢朋友都能夠「住安心、享溫馨」。
台南市市長賴清德非常關心弱勢家庭,也將公益向善列入市政推行的重大施政政策之一。市長對於修繕志工團隊願意跨縣市服務,對此也表示支持及肯定,更感謝所有參與本次房屋修繕的大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、電氣業、油漆工程職業工會等志工,因為他們的共同參與,才能真正成就了這項政策。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!