search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:939 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府災害防救深耕業務全國評鑑特優五連霸

刊登發佈日期:2016/01/21 上午 09:48:43|最後修改日期:2016/01/21 上午 09:48:43
消息內容

104年度全國災害防救深耕計畫業務評比,臺南市再次榮獲中央評定為「全國特優單位」,特別是本市從100年至104年連續5年均受評為特優單位,是六都中唯一「五連霸特優」成績的直轄市。

台灣當代文學作家葉石濤說:「臺南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」因此,持續建構與提升臺南「這款好所在」的安全環境,向來是賴清德市長施政藍圖的重要環節。為了使本市防災基石更加穩固與標準化,市府向中央成功爭取到103年至105年的3年災害防救深耕第二期計畫推動補助款3,182萬元,來落實本市的災害防救能力提升項目,而本次的全國性評鑑再次地榮獲特優成績,更是中央對市府執行災害防救深耕計畫的絕對肯定。

災害防救深耕計畫的目標,在使地方政府部門於專業協力機構的協助下,培植各區公所災害防救的專業素養與能力,進行相關防救工作的協調、整合、督導與落實銜接全國災害防救網路,進而強健災害防救構面與體系的順暢運作。賴清德市長曾期勉市府團隊,沒有永遠的勝利,只有不斷的努力。因此,市府團隊深自引以為勉,以加倍的努力給市民更好的安全環境為目標,一起打造安全大臺南。

 

發稿人:災害管理科 科員莊永清    電話:(06)29751191632




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!